콩고기 단백하고 식감이 좋아 맛있어요
이웃님들 고기 좋아하세요?
알파선불폰 랑랑도 고기는 좋아해요
가끔 콩고기도 좋아해요~~~ㅎㅎㅎ
이웃님들 콩고기 드셔보신 적 있나요?
오늘은 불고기 양념콩고기 만들어 볼께요ㅎㅎㅎ
콩고기 단백하고 식감이 좋아서
더 좋아하는 것 같아요 ㅎㅎ
맛있어요~~~
육고기와는 다른 식감인데요
쫄깃거리는듯 한 맛
싫어 하시는분들도 있어요^^;;
그치만 알파선불폰 랑랑은 개인적으로
육고기와는 다른 느낌이라서 좋아해용ㅎㅎ
콩고기는 마른상태로 되어 있어 만지면 부러져요
그래서 부드럽게 해야 겠져 ㅎㅎㅎ
시간이 많으면 찬물에 넣어도 잘 불어나요
시간이 많지 않을 때는 미지근한 물에
마른 콩고기를 넣고 불려 놓으면 되요~~
고기가 부드럽게 불어나는 동안
불고기양념을 해요~~
양념 불고기 하듯 만들면 되는데요
우선 간장을 넣고 설탕과 꿀
물엿, 올리고당 등 취양에 따라 집에 있는 재료를 활용하면 되요~~~
다진마늘, 양파다진것도 있음 넣고 참기름 넣고
저으면 되요
깨를 넣는다는게 깜빡 했어요 ^^;;
개인적으로 진한 간장 맛을 좋아하지 않아서
물을 넣고 만들어요
그럼 짜지 않고 단백한게 좋더라구요ㅎㅎㅎ
물의 양은 눈대중으로 ㅎㅎㅎ
대충한다는 뜻이에요 ㅎㅎㅎ
콩고기를 물에 불리기에 물을 너무 많이 넣으면 맛이 좀 없어요
그래서 적당히 넣어야 해요 ㅎㅎㅎ
적당히 가장 어려운 것 같아요 ㅋㅋㅋ
야채 손질을 하면 되요~~
당근 양파 파가 집에 있더라구요
파는 부산 엄마가 옥상에서 직접 키우셔셔
즉석에서 뽑아 주셨어요~~~
그래서 더 신선하고 맛있어요
파향도 향긋해요
콩고기가 물에 불어서 만져보면 부드러워요
물을 머금고 있어 살짝 물을 짜서
불고기 양념에 섞으면 되요~~
야채랑 콩고기를 섞어서
고기에 불고기 양념이 베이도록 기다려 주면 되요~~
숙성하듯 조금 기다리면 되요~~
그리고 냄비에 넣고 익혀 주면 되요~~
조금 싱거운듯 간이 맞는 듯 해요~~~
살짝 졸이듯 고기에 양념이 베이면 되요~~~
양에 따라 다르지만
10~20여분정도면 조리 끝~~~
밥과 함께 콩고기 먹어요~~~
한젖가락 드실래요~~~
콩고기 조금은 익숙하지 않지만
먹다보면 식감이 좋아서 계속 먹게 되더라구요
콩코기 불고기양념으로 단백하고 식감좋아서
맛있게 많이 먹었어요 ㅎㅎㅎ
'일상 > 일상' 카테고리의 다른 글
봉천동들깨수제비 칼국수 들깨향장수밀 맛있네요 (0) | 2020.08.01 |
---|---|
충주돈까스맛집 유미당 맛있어요 (4) | 2020.07.24 |
오뚜기쇠고기미역국라면 사골국물맛이 좋아요 (0) | 2020.05.07 |
감자채볶음 부서지지않게 볶으려면 소금이면 돼 (0) | 2020.05.06 |
계란껍질잘벗겨지는 달걀삶는 방법 (0) | 2020.04.30 |
댓글