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일상/일상

감자채볶음 부서지지않게 볶으려면 소금이면 돼

by 알파선불폰 2020. 5. 6.
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감자채볶음 부서지지않게 볶으려면 소금이면 돼

매일 뭘 먹지? 고민하시져

 

알파선불폰 랑랑도 매일 식사 때가 되면

고민이 돼요 ^^

 

감자를 좋아하는데 찐 감자도 먹는데

반찬으로 좋아하는 감자채볶음 만들어 보려고 해요

 

감자채볶음부서지지않게볶는 방법 아시죠?

 

여러번의 경험을 통해 알게 된 방법 알려드릴게요

 

아주 쉬워요

 

 

 

 

감자채볶음부서지지않게 볶으려면 소금이면 된다니

완전 신기하죠

 

재료 준비부터 해 볼게요

 

오늘의 재료는 감자 당근 양파 소금 약간

올리브유 약간 있음 돼요

 

1. 감자채 썰기

 

 

 

 

 

껍질 벗긴 감자를 적당한 크기로

감자채를 썰어 물에 담가 놓아요

물에 담가 두면 감자의 전분이 빠져서

감자채볶음할때 잘 부러지지 않는다는 건 

많이 알고 계시지요

 

감자채를 물에 넣고 여기서 한 가지 더~~

 

키포인트가 있어요

 

바로 소금이에요

 

 

 

 

 

물기를 조금 빼고 소금을 넣어 

썰어 놓은 감자채를 소금에 절여요

 

우연히 감자채에 소금을 뿌린 뒷 

감차채볶음 했더니 부서지지 않더라고요

 

그래서 몇 번을 시도했는데 역시

감자채볶음부서지지않고 만들 수 있었어요

 

굵은소금이 아니어도 괜찮아요

구운소금이나 양념에 들어가는 소금으로 하셔도 돼요

 

감자채를 소금에 절이는 동안 다른야채 손질하면 돼요

 

2. 당근 양파 손질하기

 

 

 

 

 

당근도 곱게 채를 써로

당근도 적당한 크기로 채를 썰어 놓으면 돼요~~

 

그럼 재료 준비는 끝이에요~~~

 

지금부터 감자채볶음부서지지않게 볶아볼까요? 

 

 

 

 

당근과 올리브유 약간 그리고 소금 약간으로 간을 하면서 먼저 볶아요

 

당근에는 지용성 비타민A는 기름에 볶았을 때 좋다

학교 다닐 때 배운 기억으로... 

가장 먼저 기름을 두르고 볶다가 

소금에 절인 감자채를 넣고 살짝 볶다가

양파를 넣고 다시 볶으면 돼요

 

소금에 절인 감자채를 꺼내고 나면

소금간이 된 감자전분물이 있어요

이건 버리지 않고 사용할 거예요

잠시만요 

 

 

 

 

 

 

당근 감자채 양차를 넣고 볶음 하는 중간에 

감자채는 익는 시간이 필요해서

뚜껑을 덮고 기다려야 하는데요

이때 조금 전에 감자채소금에 절인 물을 사용하면 돼요

 

너무 많이 넣으면 안돼요^^

많이 넣으면 짜고 물이 남아요^^;; 적당히 넣어요

 

오늘은 좀 많이 넣었더니

감자채볶음에 물이 좀 많아서

센불에서 다시 볶았어요

 

눌지 않을 정도로 조금만 넣어 주심 돼요

추가로 소금 간을 안 하셔도 돼요

 

 

당근 감자채 양파가 서로 잘 어우러지게 달달달

볶아 주세요~~~

 

달달달.... 지글지글... ㅋㅋㅋ

 

소리가 너무 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮어 두면 빨리 감자들이 익어서 좋아요

 

감자채볶음부서지지않게 볶을 때 소금이면 돼요~~

 

아주 쉽죠

 

 

 

 

 

감자채 대부분이 처음 썰어 놓은 모양 그대로예요

 

다 익은 감자는 잘 부서지니 뒤적뒤적 할 때 조심하셔야 해요

 

뒤적일 때 잘 부서져요 ^^;;

 

그런데 소금에 절인 감자채는 그래도 

물에만 담가서 하는 것 보다는 조금 잘 안 부러지더라고요

 

감자채볶음부서지지않게 볶으려면

감자채를 소금에 절이고 사용하면 잘 부서지지 않아요

 

역시 소금의 위력이 대단한 것 같아요ㅎㅎ

 

여기까지 읽어 보시고 직접 한번 해 보세요~~

 

도움 되셨으면 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

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