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일상/일상

계란껍질잘벗겨지는 달걀삶는 방법

by 알파선불폰 2020. 4. 30.
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계란껍질잘벗겨지는 달걀삶는 방법

 

봄이 오고 있으니...

두꺼운 옷을 벗고 얇은 옷으로 입어야 하는데

옷뿐 아니라 몸도 조금 얇게 만들고 싶어 졌어요 ㅋㅋㅋ

 

식사양을 줄이려면 다른 대체할 게 뭐 있을까?

고민하다가 선택한건 계란과 야채들~~~

 

 

#삶은계란

껍질 어떻게 해야 잘 벗겨질까요?

 

삶는방법 지금부터 알아볼께요~~~

 

이웃님들은 계란을 삶을 때 물을 먼저 넣으세요?

계란을 먼저 넣으세요?

 

알파선불폰 랑랑은 계란을 먼저 넣고 물을 넣어요

 

 

1. 계란 넣기

 

대부분 냉장고에 있는 계란을 삶으면 깨지는 경우가 많아서

실온에 꺼내놓은 후 삶아야 한다고 하셔요

 

성격 급한 알파선불폰은 

인내심이 그닥 짦아서... 

 

바로 삶아야 해서

냉장고에 있는 계란을 먼저 냄비에 담고

물을 넣고 삶아요

그래도 삶는 동안 깨어지지 않더라구요

 

 

 

단, 계란을 냄비에 담을 때는 조심하셔야 해요

 

살짝이라도 부딪히면 삶을 때 껍질이 갈라지더라구요 ㅋㅋ

 

내용물은 외부로 나오지 않았어요

 

 

 

2. 소금 넣기 

소금 넣는 건 다들 알고 계시지요

기본으로 넣는 거라서 굳이 이야기하지 않아도 될 듯 합니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 3. 식초넣기

소금만 넣고 삶았다면 이번에는 식초를 조금 넣고 삶아 보세요

 

소금만 넣은 것 보다는 훨씬 껍질 벗기기 쉬워요

 

단점도 있어요

 

계란 껍질색이 바뀌어요

나중에 삶은 계란 보여드릴께요

 

이제 물을 넣고 삶으면 되요~~~

 

 

 

4. 삶기

 

반숙을 좋아하세요?

 

완숙을 좋아하세요?

 

알파선불폰 랑랑은 예전에는 무조건 완숙이었어요

 

라면 먹을 때 반숙된 계란후라이와 면의 조화로음에

감탄을 하고 나서부터는 반숙계란이 좋아졌어요

 

 

 

반숙계란으로 삶기 위해서는 13분가량이면 되요

 

완숙계란으로 변신하기 위해서는 

15분이상 20분가량이면 되요~~~

 

식초를 넣고 삶을 때는 거품이 많이 날 수 있어요

그리고 거품에 계란 껍질이 미세하게 벗겨진게 느껴질 수 있어요

 

그래서 삶는 물에 뭔가 떠있는게 보일꺼에요

 

 

 

5. 찬물에 담그기

 

껍질을 잘 벗기기 위해서는 

삶은 즉시 바로 찬물에 담가야 해요

 

그냥 찬물에 담그는 것 보다는 

흐르는 찬물에 담가 놓는 게 빨리 열을 뺄 수 있어요

 

 

 

반숙으로 잘 삶아 졌어요 ㅋㅋㅋ

 

계란 색이 다르져?

 

식초를 넣고 삶은 계란은 겉껍질이 벗겨지니

찬물에서 헹굴 때 만지면 살짝살짝 벗겨져요

 

처음 달걀색과 삶고 난 이후 색이 다른 게 보이시져?

 

어느정도 열기가 식었다면

냉장고에 넣고 보관했다가

필요할 때마다 꺼내 먹으면 되요

 

껍질 완전 잘 벗겨져요~~~

 

 

 

계란껍질 잘 벗기기게 삶으려면...

 

계란을 먼저 넣고 소금 식초넣고 물을 넣어

13~15분가량 삶은 즉시 바로 찬물에 헹구면 되요

 

냉장고 보관해도 껍질이 잘 벗겨져요~~~

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